误了女人一生的10句话,你有没有相信过其中哪句?

曾经有个妹子问我说:“麦卡,如果他真的爱我,是不是就会为我改变呢?”

我有些不解地反问她:“为什么这么问呢?”

她说,上次看到一篇文章写着“爱你的男人都会为你改变”,觉得很对,爱她就应该为她改变嘛,但是她把这个观点对应到自己男朋友身上时,却发现他并不乐意为自己改变,她心里便开始怀疑他是不是不爱自己了。

我说:“其实我不是特别能理解这个问题,男人爱你就要为你改变,那么你爱的是他?还是爱那个愿意为你改变的他呢?”

误了女人一生的10句话,你有没有相信过其中哪句?

女人总希望男人可以为自己改变,改变成自己理想中的模样,你喜欢会做饭的男人,你希望他也能烧一手好菜,你希望他讲话能够妙语连珠,但不巧他却是个不苟言笑的人。

每个人都是独一无二的,有自己的性格和坚持,他爱你,可以为你做出改变,但并不代表他一定要为你改变,才算真的爱你。

爱是自然,而非刻意。

如果你一味地要求他为你改变,否则便以不够爱你来绑架对方,结果往往只会适得其反。

我想这就是为什么说“我们听过无数的道理,却仍旧过不好这一生”,因为道理也许是对的,但它并不是真正适合你的。

其实我们不知道,某些看上去没毛病的话,却在不知不觉间误了许多女人的一生。

1
再努力也不如嫁得好

有人给你泼冷水说:“你这么拼命为了什么?还不如找个好男人嫁了。”

看着身边不如自己的人走进婚姻被男人宠溺,日子过得有滋有味,甚至你也开始怀疑,自己的努力是否真的值得。

但事实上女人对生活的奋斗与嫁得好不好并不冲突,你努力了,可以成为更棒的自己,拥有更好的人生,会遇见更优秀的人。

人生是自己的,千万别因为这句话,就放弃努力而一心扑在如何嫁得好上了。

2
男人没有一个是好东西

被伤害被欺骗过的女人总会在嘴边挂着这句话,并以此劝告别的女人,害得多少女性在交往的时候,处处提防,不肯敞开心扉,生怕男人暴露本性就将自己伤得体无完肤,结果却把原本合适自己的男人越推越远。

有人说:男人没有一个好东西?这只是肤浅的女人通过实践和主观臆断所总结出的错误经验罢了。

一概而论去对待爱情和男人,是对自己最大的不负责。

3
爱你的男人会把你当女儿宠

这句话几乎成了许多女性判断爱情真伪的唯一标准,但其实男人没有把你当女儿宠,没有事事顺从你,满足你的要求,不代表他不爱你。

每个男人性格不同,对待爱情的方式也有所不同,用一个标准去衡量男人爱不爱你,未免过于轻率。

男人爱你,或许他选择尊重你,或许他乐于与你势均力敌,爱不是唯一形式,也和你的性格有关,但只要有爱,你自己可以感受得到。

4
这是一个看脸的时代

不知多少女人被这种观念所影响,一心追求美丽,最后外表通过种种方式变漂亮了,可灵魂却一无是处,这是最不划算的付出。

确实,外表很重要,它可以让别人接近你,甚至为你获得关注和便利,但透过外表之后人们会观察你的内在,这才是决定人们会不会留在你身边的关键。

有句情话很动听,虽然这是一个看脸的时代,但是我更喜欢的是你的灵魂。

而充实自己的灵魂,比不顾一切肤浅地变美更重要。

5
爱你的男人会明白你在想什么

有人说,男女之间除了身体的硬件结构不一样,软件上也应该有质的区别。

思维方式本不相同,他们甚至搞不懂,女生说没关系就是有关系,说不喜欢就是喜欢,说不用来就是一定要来。

但难免还是会有女人认定,他一定得懂你,不懂你就等于不爱你,于是就作,结果把爱你的男人给作跑了。

要知道,他爱你,不一定就能明白你在想什么,有些事情你不明说,他有可能永远不知道。

6
男人千万不要跟女人讲道理

抱有这种想法的女人认为,男人永远不应该和女人讲道理,因为她是女人,就有权利无理取闹。

因此她们不管合理与否或犯错在先,也会努力表现出强势,甚至以此来判断男人的反应是否合格,这一点让受气的男人很头疼。

男人可以忍让女人,但他们无法一味忍让无理取闹的女人,不管他们多爱你,终究也会受不了是非不分的女人。